• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13

Logo La Petite Campagne boucherie Bovesse porc sur Paille

C’est en 1995 que Dominique Hypacie pose la première pierre de la ferme sur son terrain ou il n’y a …rien. Il commence par cultiver des légumes et se spécialise dans le persil.  Deux ans plus tard il débute l’élevage de bétail de race limousine.

Rapidement il ouvre avec sa femme Leen un magasin de vente directe à la ferme.

Quatre ans plus tard, Leen se lance dans l’élevage de chèvres. Elle assure leur traite et la fabrication de fromages.

Séduit par le métier de boucher, Louis, le plus jeune fils, entame sa formation dans la maitrise de cet art. Epaulé par Stéphane il ouvre en 2016 une boucherie juste à côté du magasin de la ferme. Il propose à la clientèle les bêtes élevées sur le site.

Très vite il développe les charcuteries et les viandes maturées avec succès. 

Proche de la ferme d’Alexandre Godfrin, faisant partie de la filière Porc sur Paille, Louis opte pour cette viande goûteuse.

 

Suivez Porc sur Paille avec La Gazette de Porc sur Paille

Recevez La Gazette de Porc sur Paille et suivez notre actualité (dates de livraisons des colis, etc)